Si, è il numero 2 .. del numero uno non ci sono foto, non ho fatto in tempo a fotografarlo ...
è servito per le tartine di natale .. assieme al pane alle noci (prossimamente la ricetta)
Solito "vizio", fare le modifiche... no che non andasse bene il n° 1, ma la creatività mi esce spontanea, come in questo caso, ho aggiunto del latte, più zucchero e uvetta ... trasformandolo in pandolce
la versione originale l'ho trovata qui .. ed ho seguito fedelmente per il mio numero uno
Ricetta del pane alla zucca n° 2
ovvero la mia versione più dolce
nella macchina del pane si mettono prima gli ingredienti liquidi, la zucca è considerato liquido...
quindi metto la polpa della zucca cotta a vapore e schiacciata (faccio scolare un pò nel colino prima di versarla nel contenitore)
aggiungo 1/3 del cubetto di lievito che ho fatto sciogliere in 50 gr di latte
5 cucchiai di zucchero
30 gr di burro
metà della farina 00 ( in totale sono 350 gr, più un paio di cucchiai , se l'impasto tende ad attaccarsi.... non deve attaccarsi alle pareti della macchina)
faccio andare il programma del solo impasto (numero 11) per mezz'ora,
spengo la macchina e aggiungo l'altra parte della farina mescolata con un cucchiaino di sale
avvio il programma 7 (la mia MdP , macchina del pane, è una Moulinex home bread)
scelgo la media cottura
imposto il peso a 750 gr
al BIP ( è il segnale che mi chiede di aggiungere gli elementi a piacere, se ci sono) aggiungo mezzo bicchiere di uvetta fatta ammollare per qualche minuto in acqua e poi scolata
Lascio terminare il programma
RIEPILOGO INGREDIENTI
polpa di zucca 210 ml
1/3 di cubetto di lievito per pane
5 cucchiai di zucchero
50 ml di latte
30 gr di burro
1/2 bicchiere di uvetta
un cucchiaino di sale
350 gr di farina 00
Risultato:
un morbido pan carrè colorato di un bel giallo arancio , poco dolce ...
buono da colazione e da merenda
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