venerdì 10 ottobre 2014

Tortina 3st ... senza tollerati

Ho sperimentato una tortina senza tollerati ..
La forma di silicone ha 12 piccoli spicchi ... quindi scelgo di fare con dosi di crusche per 3 giorni (fase crociera io ... voi nella vostra fase)

L'ho divisa in 6 parti .. in questo modo posso decidere la quantità ... volendo consumare del pane, userò una porzione di "torta 3st"  ( dove st sta per senza tollerati ) lasciandomi "spazio" ;)

Ingredienti:
72 GR crusca d'avena
3 cm crusca di grano
3 cm di glutine
3 cm di bacche di Goji
1 vaschetta di quark (Lidl)
Tic circa 40 gg  (assaggiare sempre prima di infornare)
Pizzico di sale
10 gg  di aroma Pandoro
1 uovo+2albumi
50ml di acqua +mezza bustina di lievito vanigliato

180° gradi per 50 minuti almeno

Procediamo...
Sbattendo l'uovo e gli albumi con tic
aggiungere il quak rendendo il composto a crema
Aggiungere le "farine" ..  le bacche.. l'aroma
Sciogliere mezza bustina di lievito  in 50 ml di acqua e mescolare bene al composto
Lasciare riposare 10/15 minuti  e informare a 180° per quasi un ora ..
La tortina, una volta sfornata e affettata va ripassata in forno per permettere di "asciugare"

Buon appetito!

Nessun commento: